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[일본 뉴스] 요리:: 돈까스를 맛있게 마무리하자

월하화★ 2020. 3. 30. 15:15
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커틀릿을 맛있게 마무리 방법의 포인트!

커틀릿은 돼지고기 등에 옷을 입히고, 기름으로 게 바삭 튀겼다 요리이다. 송아지 고기로 만든 것이 시작이지만 이제는 돼지고기로 만드는 돈가스가 일반적이다. 여기에서는 커틀릿의 기본적인 만드는 방법이나, 쉽게 만드는 방법에 대해서 설명한다.

1. 커틀릿에는 로스와 등심 중 어느 쪽을 쓰니?재료의 선택 방법

커틀릿에 쓰는 고기는 현 시점에서는 돼지고기가 많다. 돼지고기를 사용할 때는 포크커틀릿으로 불리며 등심이 많이 사용되고 있다. 등심을 써야 한다는 규칙은 없지만 로스는 기름까지 맛이 차 있었으며, 부드러운 먹기 쉽다고 평가가 높다.

또 지질이 적은 쇠고기는 기름이 적은 것 치고는 부드러워서 먹기 쉬운 양질의 부위이다. 로스와 등심 중 뭘로 만들어도 맛있는 커틀릿을 만들게 틀림없지만 되도록 칼로리를 떨어뜨리고 싶은 경우에는 지질히 적은 등심이 추천한다.

2. 커틀릿의 성공은 준비에 있어.소식통으로 끝난 포인트는?

고기 맛을 끌어내려면 아래 처리가 중요하다.고기의 노린내를 제외하거나 먹기 쉽게 하기 위해서 힘줄 절단한다.

■ 비린내를 없애는 방법

허브를 많이
허브에는 여러 종류가 있지만 고기의 종류와 요리법에 의해서 달라진다. 커틀릿에 쓰는 돼지고기 냄새 먹음에 적합한 허브는 육두구와 크롬이다. 기름과 와인으로 만든 마리네 약에 허브를 넣고 고기를 담가서 두면 고기의 냄새가 사라지고 맛을 높일 수 있다. 유제품에 담그다
우유나 요구르트에 고기를 담그고 1시간 정도 두면 고기의 냄새가 사라질 뿐 아니라 마무리가 부드러운 촉촉하게 된다.준비에 시간은 걸리겠지만 맛있는 커틀릿을 목표로 한다면, 꼭 수고를 걸고 싶다. 마늘을 사용
마늘에는 살균 작용이 있는 것으로 알려졌으며, 바이러스 및 잡균에서 식품을 지키는 효과가 있다. 또 독특한 향기로 고기의 노린내를 찍어 준다. 다만 냄새가 신경이 쓰인다고 하는 사람도 많아 적당한 양과 시간을 통제하려는 것은 경험이 필요할 것이다.

■ 고기의 힘줄 절단 방법

소식통 때 유행, 고기의 근육 부분에 칼집을 넣어 가열에 따른 수축을 막는 방법이다.소식통 자르기를 하기로 열이 균일하게 전해지는 아름답게 가꿀 수 있다.

소식통으로 끝난 포인트 식칼을 넣는 것은 지방과 고기의 경계선 식칼을 세우고 찌르는 듯이 칼집을 내다 벤 자국의 폭은 1cm 정도로 칼집을 너무 많이 넣으면 맛이 달아나자 속이 달다

3. 커틀릿의 옷을 이쁘게 입히는 요령이란?

커틀릿은 고기의 비린내를 없애고 부드러우는 것도 중요하지만 그 이상으로 옷의 완성은 겉보기나 씹히는 맛을 좌우한다.
모처럼의 커틀릿의 옷이 촉촉하고 있어서는 역시 아쉬운 마음이 될 것이다.여기에서는 옷을 아삭 마무리 방법과 고기와 옷을 떠나지 않는 방법을 해설한다.

■ 옷을 아삭에 마무리 방법

옷을 바싹바싹 마무리할 때는 어느 정도의 두터운 옷으로 할 필요가 있다. 한번 밀가루 → 게란 → 빵가루 순으로 통상대로 옷을 붙인 뒤 더 빵가루 위에 알을 관련시키고 빵가루를 묻히다.
기름으로 평소대로 튀긴 후에도 더 한번 고온의 기름에서 두번 튀김 하면 가게에서 나오는 바삭 즙이 많은 커틀릿을 즐길 수 있을 것이다.

■ 옷을 벗기지 않는 방법

모처럼의 커틀릿이 먹을 때 옷이 벗겨지고 버리면 고기와 옷을 함께 먹는 즐거움이 없어지게 된다.
옷이 고기에서 벗겨지지 않도록 하는 요령은 매우 간단하다. 옷을 틀 때에, 처음에 밀가루를 붙인다면 여분의 가루를 잘 떨어뜨린다. 다만 이뿐이의 방법으로 고기에서 옷이 벗겨지기 어려워진다. 옷이 고기에서 벗겨지기 쉬운 것은 밀가루의 붙이어서 원인의 것이 많기 때문이다.

결론

커틀릿을 맛있게 만들기 위해서는 조금 수고를 낼 필요가 있다.고기 냄새를 없애다 힘줄 절단을 하고 옷을 잘 준다고 했다 하나하나의 공정을 정중히 하고 보기에도 예쁜 맛있는 커틀릿을 목표로 하자.

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